시금칫국을 소개합니다. 재료는: 시금치. 된장. 마른 새우. 마른 밴댕이입니다.
시금치는 다듬고 씻어서 데치고 참기름 소금 넣고 무처요.
된장을 푼 물에 마른 새우랑. 밴댕이 넣고 국물 우려내요.
국물이 우러나면. 무친 시금치 넣고 한번 끊으면 바로 간에서 드시면 됩니다.
하루에 시작을 잘하려면. 머리 회전이 잘 되길 바란다면
아침식사 거르지 말고 꼭 드시고 가세요.
오늘도 좋은 하루 보내세요
다음 블로그에서 뵐게요.
'유익한정보. 요리. 좋은상품소개' 카테고리의 다른 글
힙업 만들기~효과좋아요 (2) | 2020.04.27 |
---|---|
감기에 좋은 쌍화탕재료는? (2) | 2020.04.25 |
기울린어깨 바로잡기 (6) | 2020.04.24 |
삼겹살과시금치무침은 진리 (5) | 2020.04.23 |
정말쉽게만드는북어국 (7) | 2020.04.23 |