북어를 살짝 불여요. 그리고 바로 짜요. 소금이랑 참기름 넣고 조물조물해요. 그리고 물을 붓는데 많이 부으면 안돼요. 밥그릇 하나 정도 넣고 끓여요. 그리고 막 끓으면 또 한 공기 부어요. 그리고 막 끓으면 또 부어요. 조금씩 조금씩 늘어야 국물이 우러나요. 식구 먹을만큼댓으면 이젠 그만 부어요. 아기 피부처럼 뽀얀 국물이 우러났으면, 이젠 두부를 깍둑썰기 해서 넣어요. 부르르 끓면, 계란을 식구에 맞게 풀어요. 껍질 안 들어가게 조심해야겠죠. 수저로 마구 저어요. 끓은 북엇국에 넣어요. 그리고 한 번 더 끓면 대파를 썰어 넣어요. 그리고 끓고 나면 간을 하는데 간을 봤는데 짜다하면 드실 때는 더 많이 짤 거예요. 중간맛으로 맞추시면 괜찮을 거예요. 후추랑 소금 넣고 맞추시면 됩니다. 어렵다 하시면 자기 입맛에 맛추어서 먹으라고 소금과 후추 준비해서 식탁에 올려봐요.^^ 이렇게 끓이면 사골국물에 북어 넣고 끓인 맛이 나요,^^ 사진이 준비된 게 없는데 준비되는 대로 바로 올릴게요. 설명이 어렵지는 않죠. 북어는 약 된다고 해요. 맛있게 드시고 건강하세요. 다음 글에서 뵐게요. 구독 누르고 가주시면 감사할 거 같아요 ^^
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